L’intervento finalizzato al recupero edilizio e funzionale dell’edificio dell’ex Scuola Elementare di proprietà comunale situato nella frazione di Bosco, mediante:

· Rimozione integrale dell’intonaco di facciata ammalorato e prevalentemente distaccato dalla muratura e posa di isolamento termico “a cappotto”;
· Rimozione integrale dei serramenti interni ed esterni (in legno) e davanzali (in cemento) e relativa sostituzione con tipologia più performante in PVC a taglio termico basso emissivo;
· Coibentazione dell’intero involucro termico di delimitazione del volume riscaldato, mediante isolamento dell’intradosso del solaio interpiano tra piano terra e seminterrato e coibentazione in estradosso del solaio interpiano tra piano primo e sottotetto non accessibile (coibentazione tra ambiente climatizzato e locali non riscaldati);
· Sostituzione integrale del manto di copertura attualmente con tegole marsigliesi, con coppi di recupero o nuovi antichizzati, più consoni alla tipologia del fabbricato ed al contesto in cui si inserisce, previo consolidamento dell’ultimo impalcato e posa di correa in legno;
· Riorganizzazione degli spazi interni mediante demolizione di pareti divisorie e nuova realizzazione di paretine in laterizio forato di spessore cm 8 rivestite da intonaco, in tutti i piani ma con entità diverse a seconda delle esigenze funzionali;
· Sostituzione della pavimentazione interna con piastrelle di gres ceramico, previa rimozione della pavimentazione esistente;
· Integrale rifacimento dei bagni ai piani rialzato e primo con sostituzione dei terminali impiantistici e dei sanitari e sostituzione delle componenti non più idonee e funzionali; · Realizzazione di nuovi controsoffitti fonoassorbenti, finalizzati a migliorare il comfort ambientale interno in termini acustici;
· Formazione di nuovo marciapiede con pavimentazione in pietra sui lati nord, ovest e sud, previa demolizione del marciapiede esistente in cemento, posto sui lati ovest e nord; · Sostituzione integrale della recinzione metallica plastificata e dei cancelli completamente ammalorati.


Luogo Bosco di Corniglio (PR) - Via Brigate Julia
Committente COMUNE DI CORNIGLIO
Contratto Appalto Pubblico
Anno 2019
Progettista Arch. Marco Lusardi
Categoria OG1
Tipologia

ATI Chiastra & Pattera Costruzione – Baiocchi Tecnologie : Lavori di Manutenzione Straordinaria Edificio

Importo lavori  Circa 410'000.00 €